Ваган Керобян принял директора USAID/Армения Джона Аллело и представителей программы «Моя Армения»

06 Сентябрь, 2021

Министр Ваган Керобян 3 сентября принял директора Агентства США по международному развитию (USAID) (Армения) Джона Аллело, менеджера программы «Моя Армения» Сисака Мхитаряна и других представителей программы.

Во встрече принимали участие также заместитель министра Нарек Терян, и.о. председателя комитета по туризму Министерства экономики РА Альфред Кочарян и другие сотрудники комитета.

Основной целью встречи было представление критериев и стандартов оценки «Образцовый армянский опыт», разработанных в рамках программы «Моя Армения».

Приветствуя гостей, Ваган Керобян отметил важную роль туризма в развитии экономики страны, добавив, что на сегодняшний день первостепенной задачей является увеличение потока покупателеспособных туристов в Армению. В этом контексте он подчеркнул необходимость предоставления качественных услуг в соответствии с международными стандартами, при этом отметив, что накопленный опыт позволит наилучшим образом представить миру имеющийся туристический потенциал и поспособствует росту числа туристических посещений.

Документ был разработан программой «Моя Армения» совместно с Комитетом по туризму Министерства экономики РА. Программа финансируется USAID и реализуется Смитсоновским институтом. Она нацелена на развитие нового туристического опыта, основываясь на материальном и нематериальном культурном наследии различных туристических регионов страны.

«Образцовый опыт Армении» наилучшим образом демонстрирует историю, природу, традиции Армении и представляет собой набор уникального туристического опыта в соответствии с требованиями рынка, который объединяет путешественников с культурным наследием Армении. Критерии основаны на международных стандартах, установленных в области туризма и лучшем представлении культурного наследия в соответствии с армянскими реалиями. В результате проделанной работы были разработаны стандарты, создан инструмент оценки, который был протестирован и усовершенствован в ходе проекта.

В конце встречи пакет «Образцового опыта Армении» был передан Комитету по туризму Министерства экономики РА для его дальнейшей разработки и с целью оценки хозяйствующих субъектов в будущем.

Организации, культурные учреждения и гостевые дома, предлагающие уникальный и привлекательный туристический опыт, смогут подать заявку на включение в список образцового опыта Армении. Если заявка будет одобрена, Комитет по туризму будет продвигать этот опыт с целью его представления миру и привлечения посетителей в Армению. Для того, чтобы быть включенным в список, каждый опыт должен соответствовать высоким критериям профессионализма и отражать культурное наследие Армении. Стандарты будут доступны для общественности и любой туристический опыт, соответствующий этим стандартам в Армении, будет иметь возможность участвовать в программе.

Ваган Керобян предложил привлечь к проводимой работе также Национальный орган по стандартизации и метрологии Министерства экономики РА.

«Единое окно» для поддержки инвесторов

Почвенная информационная система Армении

Обратная связь с ответственными работниками министерства

Единая платформа электронных запросов

Единый сайт для публикации проектов правовых актов

Позиция Армении в международных рейтингах

  • ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

    * ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ работает по будням: с понедельника по пятницу, с 09:00 до 18:00

ДЕЛОВАЯ СРЕДА

(+374 11) 597 539

ТУРИЗМ

(+374 11) 597 157

ИНФРАСТРУКТУРА КАЧЕСТВА

(+374 11) 597 167

ЛАБОРАТОРНЫЕ ИСПЫТАНИЯ ПРОДУКЦИИ

(+374 11) 597 166

* ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ работает по будням: с понедельника по пятницу, с 09:00 до 18:00