Ваган Керобян принял посла Аргентины в Армении Мариано Вергара

19 Август, 2021

19 августа министр Ваган Керобян принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Аргентины в Армении Мариано Вергара.

Приветствовав посла, министр высоко оценил сотрудничество двух стран по ряду направлений, подчеркнув, что есть еще нереализованные для его развития возможности.

Поблагодарив министра за прием, Мариано Вергара отметил, что в Аргентине наблюдается большой интерес и спрос к армянским товарам. В этом контексте посол предложил армянским компаниям, в качестве примера успешного опыта, рассмотреть возможность их присутствия на аргентинском рынке.

Министр предложил аргентинским бизнесменам развернуть деятельность в Армении․ В этом контексте он отметил важность членства Армении в Евразийском экономическом союзе, подчеркнув, что Армения может предложить выгодные условия аргентинским компаниям, которые смогут экспортировать свою готовую продукцию в ЕАЭС и другие страны.

Министр также подчеркнул важность взаимосотрудничества молодежи двух стран в реализации программ обмена, в спорте, танцах и других сферах, что еще больше укрепит связи между двумя странами, а также будет стимулировать развитие туризма.

Стороны были едины во мнении, что существует большой потенциал для укрепления и углубления торгово-экономических связей между Арменией и Аргентиной, активизации связей между бизнес-сообществами двух стран и обсудили возможность сотрудничества в различных секторах экономики.

В ходе встречи была подчеркнута важность обмена опытом между двумя странами. Посол отметил, что Аргентина уделяет большое внимание развитию аграрного сектора, добавив, что есть широкие возможности для обмена опытом и серьезного сотрудничества в этой сфере.

Посол Вергара сообщил, что в сентябре текущего огда планируется открытие Торговой палаты Аргентины в Армении, что станет еще одним импульсом для активизации армяно-аргентинских торгово-экономических связей.

Министр приветствовал идею открытия Торговой палаты Аргентины в Армении и выразил готовность содействовать ее эффективному функционированию. Ваган Керобян дал согласие присутствовать на открытии палаты и предложил пригласить на мероприятие также армянских бизнесменов, с целью закладки фундамента для двустороннего сотрудничества.

«Единое окно» для поддержки инвесторов

Почвенная информационная система Армении

Обратная связь с ответственными работниками министерства

Единая платформа электронных запросов

Единый сайт для публикации проектов правовых актов

Позиция Армении в международных рейтингах

  • ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

    * ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ работает по будням: с понедельника по пятницу, с 09:00 до 18:00

ДЕЛОВАЯ СРЕДА

(+374 11) 597 539

ТУРИЗМ

(+374 11) 597 157

ИНФРАСТРУКТУРА КАЧЕСТВА

(+374 11) 597 167

ЛАБОРАТОРНЫЕ ИСПЫТАНИЯ ПРОДУКЦИИ

(+374 11) 597 166

* ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ работает по будням: с понедельника по пятницу, с 09:00 до 18:00