Заместитель министра Арман Ходжоян посетил компанию "Дустр Марианна"

08 Июль, 2021

Заместитель министра экономики РА Арман Ходжоян 7-го июля в сопровождении начальника департамента продовольственной безопасности и развития агропереработки министерства Геворга Казаряна посетил ООО «Дустр Марианна» для ознакомления с деятельностью и предстоящими программами компании.

В сопровождении директора компании Тиграна Варданяна заместитель министра посетил молокоперерабатывающие цеха предприятия, ознакомился с производственными мощностями и процессом производства молока, кисломолочных продуктов, сыра и мороженого. Установленное в цехах новейшее оборудование позволяет производить молоко, мацун, сметану, сыр, сухое молоко, масло, мороженое и другие высококачественные молочные продукты.

Глава компании Тигран Варданян сообщил, что в настоящее время компания закупает и перерабатывает около 80-90 тонн молока в сутки, закупочная цена на сырое молоко составляет 150 драмов за литр. На днях компания намерена повысить закупочную цену на молоко.

В ближайшее время планируется запуск новых цехов, расширение ассортимента производимой на комбинате молочной продукции. По инициативе компании в скором времени будет основан машиностроительный завод, на котором будет производиться современное оборудование по переработке, а также будет организовано производство молочного сахара (лактозы), для чего уже создан специальный цех, оснащенный современной импортной техникой.

В ходе визита Арман Ходжоян и Тигран Варданян обсудили ряд вопросов, касающихся улучшения переработки сельскохозяйственной продукции, упрощения процедур в рамках программы субсидирования процентных ставок по сельхозкредитам, которые предоставляются представителям  агроперерабатывающей  промышленности для закупок сельскохозяйственного сырья. Также были обсуждены вопросы целевого использования кредитов, предоставляемых по данной программе.

Представители министерства и директор компании обсудили также вопросы, касающиеся уплаты НДС при реализации сельхозпродукции. По словам Тиграна Варданяна, пересмотр НДС значительно поспособствует повышению эффективности перерабатывающих компаний. В ответ на данное предложение Арман Ходжоян сообщил, что в настоящее время ведутся работы по пересмотру налоговой политики в сфере.

На встрече особое внимание было уделено улучшению рациона сельскохозяйственных животных и диверсификации производства кормов, созданию кормовой базы для животных, а также организации производства гидропонных кормов.

В ходе беседы Арман Ходжоян заверил, что Министерство экономики РА готово изучить все предложения и замечания хозяйствующих субъектов, направленные на совершенствование существующих программ государственной поддержки и решение проблем, существующих в сфере агропереработки.

Продукция компании «Дустр Марианна» реализуется на рынке Армении и Арцаха, экспортируется в основном в Россию, частично - также в Грузию. В ближайшее время компания намерена организовать экспорт продукции в европейские страны.

«Единое окно» для поддержки инвесторов

Почвенная информационная система Армении

Обратная связь с ответственными работниками министерства

Единая платформа электронных запросов

Единый сайт для публикации проектов правовых актов

Позиция Армении в международных рейтингах

  • ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

    * ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ работает по будням: с понедельника по пятницу, с 09:00 до 18:00

ДЕЛОВАЯ СРЕДА

(+374 11) 597 539

ТУРИЗМ

(+374 11) 597 157

ИНФРАСТРУКТУРА КАЧЕСТВА

(+374 11) 597 167

ЛАБОРАТОРНЫЕ ИСПЫТАНИЯ ПРОДУКЦИИ

(+374 11) 597 166

* ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ работает по будням: с понедельника по пятницу, с 09:00 до 18:00