Сурен Караян принял Чрезвычайного и полномочного посла Франции в Армении

09 Февраль, 2017

6-го февраля министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян принял Чрезвычайного и полномочного посла Франции в Армении Жана-Франсуа Шарпантье.

Министр приветствовал посла и отметил, что необходимо консолидировать совместные услилия для увеличения товарооборота между двумя странами.

По словам министра Караяна, Армения может стать для Франции своеобразным экономическим мостом в Евразийский экономический союз и Иран. Сурен Караян заметил, что разработаны и будут представлены послу множество инвестиционных программ, которые могут заинтересовать французских бизнесменов. Министр отметил, что на границе с Ираном создается свободная экономическая зона, добавив, что деятельность французских партнеров будет приветствоваться также.

«Я поручу, чтобы в Армянском фонде развития отдельный сотрудник занялся всеми вопросами и проблемами, интересующими французских инвесторов. Благодаря этому, возникающие у них проблемы будут решены, если же возникнут трудности, то о них будет доложено напрямую мне», - заверил Караян.

В свою очередь Жан-Франсуа Шарпантье, поблагодарив министра за встречу, подчеркнул, что углубление армяно- французского экономического сотрудничества в течение последних лет является одним из приоритетов Франции. По его словам, яркими примерами удачного сотрудничества являются подписание соглашения между французской компанией «Веолина» и правительством Армении, а также эффективная деятельность Французского агентства развития в Армении.

«Мы внимательно следим за всеми подходами, которые приняты на вооружение правительством Армении, будь то создание свободной экономической зоны или любой инновационный подход, которые, к примеру, направлены на борьбу с монополиями, улучшение бизнес-среды, рост инвестиций. Все, что связано с деятельностью экономики, что может привлечь иностранные инвестиции, не ускользает от нашего внимания. Есть сферы, которые уже вызывают интерес французской стороны. Мы в свою очередь информируем заинтересованные стороны», - в заключение отметил Жан-Франсуа Шарпантье.

+

«Единое окно» для поддержки инвесторов

Почвенная информационная система Армении

Обратная связь с ответственными работниками министерства

Единая платформа электронных запросов

Единый сайт для публикации проектов правовых актов

Позиция Армении в международных рейтингах

  • ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

    * ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ работает по будням: с понедельника по пятницу, с 09:00 до 18:00

ДЕЛОВАЯ СРЕДА

(+374 11) 597 539

ТУРИЗМ

(+374 11) 597 157

ИНФРАСТРУКТУРА КАЧЕСТВА

(+374 11) 597 167

ЛАБОРАТОРНЫЕ ИСПЫТАНИЯ ПРОДУКЦИИ

(+374 11) 597 166

* ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ работает по будням: с понедельника по пятницу, с 09:00 до 18:00